lunedì 15 febbraio 2016

"Crostata integrale con confettura di ciliegie e gocce di cioccolato"

Ingredienti
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300 g di farina integrale
130 g di zucchero di canna
130 g di burro
1 uovo
50 ml di latte scremato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno
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300 g di confettura di ciliegie
50 g di gocce di cioccolato

Preparate la frolla
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In una ciotola mettete le farine , il pizzico di sale , il pizzico di cannella,  il lievito , la vanillina e lo zucchero di canna .
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il burro ammorbidito e incominciate ad impastare .
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete l'uovo e il latte e continuate ad impastare finché il composto non diventerà liscio e omogeneo ; formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo , stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello .
Lo spessore della pasta deve essere di 2 cm .
Imburrate una teglia e adagiatevi sopra la frolla , tagliate i bordi in eccesso e tenete da parte la pasta frolla avanzata , vi servirà per decorare la vostra Crostata .
Con una forchetta bucherellate il fondo , spalmate la confettura di ciliegie e livellate bene.
Stendete la pasta frolla avanzata e con uno stampino a forma di cuore tagliate i biscottini e sistemateli sulla superficie della torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti circa , se ventilato occorrerà meno tempo .
Lasciate raffreddare completamente prima toglierla dalla teglia .
Se preferite spolverizzate con dello zucchero a velo !


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