venerdì 12 febbraio 2016

"Liquore al caffè "

Ingredienti per 2 lt di liquore al caffè :
800 ml di caffè
500 g di zucchero
400 ml di alcool puro
2 bustine di vanillina

Procedimento
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Con la classica caffettiera preparate  il caffè , armatevi di pazienza  occorre preparare più volte la caffetteria per avere 800 ml di caffè..
Versate il caffè in una pentola , e aggiungete lo zucchero , mescolate con un cucchiaio di legno .
Mettete la pentola sul fuoco , mescolate per alcuni minuti finché non lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungete la vanillina .
Togliete la pentola dal fuoco e attendete che il composto si raffreddi completamente.
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungete l'alcool puro.
Con l'aiuto di un passino filtrate il liquore al caffè nelle bottiglie .
Il liquore e pronto !
Prima di servirlo , lasciate riposare il liquore almeno 2 settimane .

Conservazione
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Il liquore al caffè se ben conservato in dispensa al riparo della luce e fonti di calore si conserva 90 giorni .
Di solito finisce prima :-)

Consiglio
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Ottimo freddo da freezer con l'aggiunta di panna montata .
Si conserva bene sia in freezer che in frigo o in dispensa.

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