martedì 9 febbraio 2016

"Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato"

Ingredienti :
--------------------
300 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di caffè solubile
Gocce di cioccolato q.b
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
-------------------------
Lavorate  il burro con lo zucchero .
Aggiungete le uova , la farina con il lievito e la vanillina e il caffe' solubile  setacciati insieme e incorporateli gradualmente.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato passate prima nella farina .
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella , versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa , dipende dal tipo di forno, controllando sempre la cottura .
Lasciate intiepidire prima di sformare il ciambellone.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite !



Nessun commento:

Posta un commento