giovedì 11 febbraio 2016

"Biscotti Cuore " al cioccolato

Ingredienti :
----------------------
300 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
1 uovo 1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Zucchero a velo q.b

1 stampo a forma di cuore

Procedimento :
---------------------------
In una ciotola versate il burro ammorbidito , lo zucchero e cominciate a lavorare finché non otterrete quasi una crema.
Aggiungete l'uovo e mescolate con un cucchiaio , quando si sarà amalgamato per bene , versate pian piano la farina , la vanillina il lievito e il cacao .
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente , lasciate riposare per 30 minuti circa in frigo .
Dopodiché , stendete su un piano leggermente infarinato la pasta frolla , 1-2 cm circa .
Prendete uno stampino a forma di cuore e tagliate la pasta ricavando i biscotti.
Disponeteli su una teglia imburrata e spolverata di farina , non troppo vicini durante la cottura si gonfieranno leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa , finché non saranno cotti.
Fate la prova stuzzicadenti , se esce asciutto i vostri biscotti sono pronti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Potete decorare i vostri biscotti con la ghiaccia reale o semplicemente con lo zucchero a velo .

Nessun commento:

Posta un commento