giovedì 2 giugno 2016

Plumcake di Pasta Frolla con ricotta e fragole

Ingredienti per la Pasta frolla
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100 gr di farina integrale
100 gr di farina biscotto
100 gr di amido di mais
90 gr di zucchero di canna
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere d'olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
La scorza di 1/2 limone grattugiata
1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno
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300 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
Marmellata di fragole q.b
10 fragole Lavate e tagliate a pezzetti
granella di zucchero q.b

Procedimento
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Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'acqua che andrete ad aggiungere man mano che impastate .
Impastate velocemente tutti gli ingredienti  e avvolgete il panetto di pasta frolla in frigo per 30 minuti circa.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata.
Prendete  metà del composto e ricoprite il fondo e i bordi dello stampo , spalmate su fondo la marmellata di fragole e la crema di ricotta , lavorata precedentemente con lo zucchero a velo .
Distribuite le fragole a pezzetti e coprite con la restante pasta frolla.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e la granella di zucchero.
(Se vi avanza un po' di pasta frolla  decorate a piacere la superficie del Plumcake come ho fatto io)
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti .
Trascorso il tempo di cottura , sfornate e lasciate raffreddare completamente prima toglierlo dallo stampo .
Il vostro Plumcake di pasta frolla è pronto per essere servito !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna ..

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