lunedì 6 giugno 2016

Bretzel di pan brioche alle olive verdi

Bretzel di pan brioche alle olive verdi.
Scopriamo insieme gli ingredienti:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate verdi o nere secondo i vostri gusti.
250 ml di acqua tiepida

Procedimento
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Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido  e lasciate da parte  per 15 minuti.
Versate le farine nella ciotola della planetaria , aggiungete il lievito ,  le olive tagliate a rondelle , l'olio evo e metà dell'acqua , iniziate a impastare .
Aggiungete il  sale per ultimo sciolto nell'acqua.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti circa l'impasto coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione,  modellate dei cordoncini e formate la tipica forma del Bretzel.
Trasferite  le vostre Bretzel con le olive , su una leccarda foderata con carta forno .
Spennellate  la superficie con il latte o con il tuorlo d'uovo .
Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando saranno  ben dorate .
Sfornate e servite , calde  o fredde!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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