venerdì 17 giugno 2016

Crostata alla confettura di albicocche

INGREDIENTI  :
Pasta frolla alla panna
Farina 00 : 500 gr
Panna fresca : 50 ml
Zucchero semolato : 150 gr
Burro ammorbidito : 100 gr
Uova : 2
Lievito per dolci : 1/2 bustina
Vanillina : 1 bustina                                                Confettura di albicocche : 1 vasetto

PROCEDIMENTO :
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere il burro ammorbidito e continuate a sbattere .
Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e con la macchina in funzione , aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina a cucchiaiate , alternata alla panna.
Stendere la pasta frolla alla panna, foderate uno stampo da crostata di 28/30 cm di diametro .
Togliete la pasta in eccesso e tenetela da parte .
Mettete in frigo lo stampo per 15 minuti .
Trascorso il tempo , spalmate la marmellata di albicocche sul disco di pasta frolla in maniera omogenea.
Spianate la pasta frolla che avete tenuto da parte e formate delle striscie di circa 2 cm di larghezza , e  formate la gratella centrale .
Poi infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti circa.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nello stampo .
Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata alla confettura  di albicocche e pronta per essere gustata !

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