mercoledì 1 giugno 2016

Panelle

Le Panelle sono sottilissime frittelle di farina di ceci.
Cibo povero ma sfizioso e molto facile da preparare.
Tipico della cucina Palermitana .

Ingredienti
______________

500 gr di farina di ceci
1,5 di acqua tiepida
1/2 cucchiaio di sale
1 / 2 cucchiaino di pepe
50 gr di prezzemolo tritato
Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione
__________________

Sciogliere la farina di ceci nell'acqua tiepida , aggiungere il sale , pepe e il prezzemolo tritato e mescolare bene con la frusta.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare finché l'impasto è diventato compatto .
Deve staccarsi dal bordo della pentola.
Togliere la pentola dal fuoco , versare il composto sula carta da forno , coprire con un'altro foglio di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello stendere il composto in uno strato sottile, circa 3 mm.
Lasciare raffreddare , poi tagliate la sfoglia a quadratini e friggerle nell'olio bollente finché saranno ben dorati .
Asciugare le Panelle su carta assorbente .
Servite calde le Panelle!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

Nessun commento:

Posta un commento