domenica 19 giugno 2016

Plumcake di pan brioche salato

INGREDIENTI :
250 di farina manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di latte
2 tuorli
1 tuorlo per spennellare
15 gr di lievito di birra
100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale

PER LA FARCIA
Provola a fette
Prosciutto cotto
Pomodorini
Wurstel
(O quello che preferite )

PROCEDIMENTO :
Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero .
Nella ciotola della planetaria con gancio a foglia inserite le farine , le uova , e il latte con il lievito .
Lavorate per 5 minuti.
Sostituite il gancio e inserite quello ad uncino .
Lavorate ancora per 5 minuti l'impasto .
Aggiungete ora il burro in più riprese e per ultimo il sale .
Impastate fino a quando l'impasto diventa liscio e si stacca dalle pareti dell'impastatrice.
Lasciate che lieviti nella ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno .
Dividete l'impasto a metà , stendete una parte dell'impasto e foderate il plumcake e farcite .
Stendete l'altra metà dell'impasto,(tenete da parte due pezzetti di pasta per formare una piccola treccia per decorare il plumcake ),  e coprite la superficie del Plumcake , siggillate  bene i bordi .
Formate una treccia con i due pezzetti pasta messi da parte e poggiate sulla superficie.
Spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete  la superficie con il sesamo .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Quando la superficie sarà bella dorata il Plumcake è cotto , togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

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