sabato 2 aprile 2016

Torta ciocco Camy Cream e fragole

Tempo necessario : 60 minuti 

Tortiera da : 24 cm di diametro

Difficoltà : facile 

Porzioni : 8

Ingredienti e dosi :

3 uova
150 gr di zucchero
150 grdi burro ammorbidito
100 gr di cioccolato fondente
175 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
50 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento :

Ammorbidite  il burro , mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche a velocità minima e poi alta , fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
Sciogliete il cioccolato fondente , una volta fuso lasciate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi.
Unite uno alla volta i tuorli al burro montato con lo zucchero , amalgamate per farli incorporare bene.
Unite il cioccolato fondente fuso al composto di burro,  zucchero e uova , amalgamate il tutto e aggiungete il latte .
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito ,l'estratto di vaniglia e il cacao amaro  .
Montate a neve ben ferma gli albumi ed unirli al precedente composto.
Amalgamate delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
Versate l'impasto della torta al cioccolato fondente in una teglia imburrata ed infarinata .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa .
Dopo la cottura togliete  dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
La torta e pronta per essere farcita.

Preparate ora la crema .
Camy Cream al cioccolato fondente .
Consiglio , usate ingredienti e ciotola e fruste ben fredde .
Dosi :

500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato
200 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Montate la panna fresca (di frigo almeno 24 ore )e tenetela da parte.
Montate il mascarpone con il latte condensato e il cioccolato fondente fuso precedentemente, fino  a quando non otterrete una crema ben soda.
Con l'aiuto di una spatola aggiungete al  composto di mascarpone la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto .
La crema Camy Cream al cioccolato fondente è pronta per essere usata .

Inoltre per la bagna :
1 bicchierino di rum 

1/2 bicchiere di acqua

2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Versate l'acqua in un pentolino , unite lo zucchero e la scorza di arancia , quando l'acqua bollira' e lo zucchero sarà sciolto,spegnete il fuoco e aggiungete il rum coprite e lasciate in infusione.La bagna al rum è pronta.


Per decorare :

250 gr di fragole 

Assemblaggio torta :

Prendete la torta al cioccolato fondente e tagliatela a metà , sistemate il primo disco su un piatto da portata e bagnate con la bagna al rum .
Con l'aiuto di una sac a poche distribuite la Camy Cream al cioccolato fondente sulla base.
Bagnate con il rum restante  il secondo disco e appoggiatelo delicatamente sulla crema senza pressare.
Distribuite la restante crema sulla superficie della torta e decorate con le fragole .
Riponetela in frigo per almeno 1 ora prima di servirla .



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