venerdì 15 aprile 2016

Filoncini alle olive

Il filoncino alle olive , ecco come prepararlo .

Ingredienti per 10 - 12 filoncini
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250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di zucchero
10 gr di sale
200 gr di olive denocciolate

Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero e lasciate agire per 15 minuti .
Nella ciotola della planetaria versate le farine , l'olio e il lievito , iniziate a impastare versate l'acqua a filo , dopo 5 minuti aggiungete il sale sciolto nell'acqua tiepida .
Lavorate l'impasto per 10 minuti.
Dopodiché lasciate a riposo l'impasto  per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo , trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata , con un taglia pasta staccate dei pezzi di impasto e formate dei filoncini.
Foderate una leccarda con carta forno e trasferite i filoncini sulla leccarda.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora prima di essere infornati.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella .
I vostri Filoncini alle olive sono pronti per essere serviti .
Ottimi come aperitivo , tagliate a fette oblique con salumi o formaggi.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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