venerdì 15 aprile 2016

Roselline di mele con pasta sfoglia

Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
200 ml di acqua
Confettura di pesche q.b
Zucchero semolato 2 cucchiai
Cannella q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione
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Lavate  e asciugate  le mele, dividetele a metà , togliete il torsolo , tagliatele a fette , senza togliere la buccia.
In un pentolino versate l'acqua e le fette di mele con lo zucchero , lasciate cuocere per 5 minuti .
Scolare le fettine di mele  e sistemateli su un foglio di carta , cospargete sulle fettine di mele lo zucchero semolato.
Strotolate la pasta sfoglia , nel senso della larghezza dividetela a striscie larghe 5 cm circa.
Spennellate su ogni striscia la confettura di pesche , disponete le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponete leggermente le fettine di mele.
(Io ho diviso a metà le striscie quindi con una striscia di pasta sfoglia o formato due Roselline).
Le fettine devono devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia.
Ripiegate sulle fettine la pasta sfoglia libera e arrotolate su se stessa per formare le Roselline di mele.
Ripetete l'operazione con le altre striscie .
Non arrotolate troppo strette , la pasta sfoglia durante la cottura deve gonfiarsi e cuocere bene .
Sistemate le Roselline nei pirottini da muffin, cospargete la superficie con cannella e zucchero a velo .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa , devono risultare appena dorate .

A cottura ultimata , sistemate le Roselline di mele su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepide , buone anche fredde .

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