martedì 19 aprile 2016

Biscotti simil Abbracci

Biscotti Simil Abbracci ottimi a colazione o a merenda .
Con panna e cacao .

Ingredienti:

300 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito a pezzetti
100 gr di zucchero
50 ml di panna fresca
2 uova
2 cucchiai di latte
15 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Latte per spennellare

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria versate farina, lievito, vanillina e lo zucchero mescolate bene gli ingredienti, aggiungete le uova e la panna e un po' alla volta  il burro a pezzetti e il pizzico di sale,  lavorate tutti gli ingredienti per 10 minuti circa.
Dividete l'impasto in due parti uguali, in una aggiungete il cacao amaro e il latte se l'impasto dovesse risultare duro.
Impastate fino a quando si sarà amalgamato bene il cacao.
Avvolgete i due panetti nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i due panetti, formate delle noci, in parti uguali impasto chiaro e scuro.
Formate dei salsicciotti del diametro di 1 cm. lunghi 5 cm, unite poi il salsicciotto al cacao con il salsicciotto chiaro, ad una estremità poi adagiatelo su una spianatoia infarinata e formate un cerchio unendo le altre due estremità.
Disponete gli Abbracci su una leccarda foderata con carta forno e spennellate con il latte ogni biscotto .
Cuocete in forno preriscaldato a 180¤C per 20-25 minuti circa, la parte chiara del biscotto deve risultare dorata .                                           Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i biscotti, portate la temperatura del forno a 150¤C e cuocete  ancora i biscotti per altri 10 minuti, spegnete il forno e lasciate i biscotti nel forno spento per 5 minuti .          

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire !


Nessun commento:

Posta un commento