giovedì 10 novembre 2016

Torta alle Pere con Zenzero e Cannella

Torta alle Pere con Zenzero e Cannella  soffice e profumata senza burro , ottima a colazione o per la merenda ,perfetta per una giornata d'autunno da passare in casa  .

Tempo necessario : 60 Min
Tortiera da 24 cm

Ingredienti :
120 g di fecola
120 g di farina
120 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
3  pere
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco 125 g
1 limone
Un pizzico di sale
Granella di zucchero q.b
Zucchero a velo q.b

Preparate gli ingredienti :
Lavate e grattugiate la buccia di un limone .
Sbucciate le pere tagliatele a metà mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone grattato per evitare che si anneriscano .

Montate le uova intere con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Montate in una crema spumosa e iniziate a unire lo yogurt , il pizzico di sale e la scorza di limone .
Appena si saranno amalgamati unite al composto la farina setacciata con il lievito , la fecola , mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella .

Accendete il forno a 170¤c .
Prendete una Tortiera da 24 cm , imburrate ed infarinate o foderate la Tortiera con carta da forno , per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie.
Versateci dentro l'impasto , adagiate sopra le pere sbucciate e tagliate a metà e granella di zucchero .

Infornate per circa 45-50 minuti .
Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto , fate la prova stecchino e regolatevi.
Togliete il dolce dal forno e lasciate a raffreddare.
Sformate la Torta alle Pere con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo .

Nessun commento:

Posta un commento