lunedì 7 novembre 2016

Taralli Siciliani al Cioccolato con glassa all arancia

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 15 Taralli :
500 g di farina 00
130 g di zucchero
130 g di strutto
2 uova
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di succo di arancia
50 g di cacao amaro
100 g  di cioccolato fondente fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci

Per la glassa all'arancia :
250 g di zucchero a velo
Succo di 1 arancia

Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero , unite lo strutto e il coccolato fondente, continuate ad amalgamare il tutto .
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto di uova, zucchero ,strutto e cioccolato fondente, aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito , ammoniaca, cannella e il cacao amaro  alternandola al latte e il succo di arancia .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto per 15 minuti .
Trascorso il tempo di riposo , trasferite l'impasto su una spianatoia , e prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180¤c per 15 minuti .

Nel frattempo preparate la glassa all'arancia :
Sciogliete lo zucchero a velo con il succo di arancia caldo , sbattete il tutto con una frusta , fino ad ottenere una crema piuttosto liscia senza grumi.
Sfornate i biscotti , spennellate la superficie dei biscotti con la glassa all'arancia e lasciateli asciugare in forno a 150¤c per 5 minuti.

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