martedì 8 novembre 2016

Kranz

Il kranz è una brioche fragrante e profumata !
Un dolce di origine austriaca, ideale per la prima colazione ottimi anche a merenda .

Tempo necessario : 4 ore
Cottura : 15-20 minuti
Difficoltà : media
Porzioni : 14

Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
2 uova
100 g di burro morbido
150 ml di latte
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
15 g di lievito di birra
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la sfoglia :
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Per il ripieno :
200 g di marmellata di albicocche
100 g di uvetta
100 g di gocce di cioccolato fondente
Succo e scorza di 1 arancia
1/2 bicchierino di Rum

Per spennellare :
Zucchero di canna
1 uovo

Procedimento :
Sciogliete il lievito in 50 ml di latte con il miele .
Nella ciotola della Planetaria versate , il lievito di birra, il restante latte , le uova , lo zucchero, l'estratto di vaniglia, e la farina ,ed impastate il tutto , per 15 minuti circa .
Unite il sale , un po' di burro e continuate ad impastare, a poco a poco aggiungete il restante burro , impastate fino ad ottenere un impasto ben incordato.
Trasferite l'impasto in una ciotola coperto e lasciate che lieviti fino al raddoppio .
Trascorso il tempo di lievitazione mettere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividete l'impasto in due panetti .
Mettete in ammollo l'uvetta con il rum e il succo di arancia .
Stendete i due panetti ottenendo due sfoglie di pasta brioche rettangolari , avendo le stesse misure delle paste sfoglie ed alte 1 cm .
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia .
Adagiate le due sfoglie di pasta sfoglia su una superficie piana e , su una delle due , spalmate la marmellata di albicocche , l'uvetta ben strizzata ,le gocce di cioccolato e la scorza di arancia grattugiata.
Coprite il tutto con una sfoglia di pasta brioche , facendola aderire bene ai bordi.
Farcite nuovamente con la marmellata , uvetta , cioccolato e scorza di arancia grattugiata, coprite il tutto con la pasta foglia facendola sempre aderire bene ai bordi .
Farcite per l'ultima volta e completate con l'ultima sfoglia di pasta brioche facendola sempre aderire bene ai bordi.
Ritagliate gli eccessi di pasta e dividete a metà .
Tagliate ciascuna metà in 7 strisce , prendetene una alla volta e arrotolatele  (come in foto).
Disponete i kranz su una teglia foderata con carta da forno .
Lasciate lievitare in forno spento i Kranz fino al raddoppio (circa 1 ora ).
Prima di infornare i Kranz preriscaldate il forno a 180 ¤c , spennellate sulla superficie dei Kranz con l'uovo sbattuto e zucchero di canna.
Infornate e cuocete per 15-20 minuti circa .
Sfornate , spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepidi i vostri Kranz.

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