lunedì 7 novembre 2016

Tiramisù arancia e ricotta

Un dolce al cucchiaio Arancia e Ricotta , si prepara in pochissimo tempo ,senza cottura.
Il dolce perfetto per ogni occasione .
Non vi resta che provarlo !

Tempo necessario : 20 Min.
Difficoltà : Facile
Porzioni : 4
4 coppette

Ingredienti :
400 g di ricotta
100 ml di panna montata
100 g di zucchero a velo
3 Arance il succo
1 bicchierino di liquore amaretto
4 savoiardi
8 amaretti
Nutella q.b
50 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento :
Lavate le arance e recuperate il succo .
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo , aggiungete tre cucchiai di succo di arancia e la cannella.
Montate la panna ben fredda e mescolatela delicatamente alla crema di ricotta.
Riponete la crema in frigo .

Preparate 4 coppette:
Miscelate il succo di arancia con l'amaretto , e suddividete su ciascuna coppetta  due savoiardi spezzati , sistemateli sul fondo delle coppette , irrorate i biscotti con il succo di arancia e liquore .
Distribuite metà della crema su ciascuna coppetta ,completate con savoiardi bagnati nel succo , e amaretti in briciole .
Lasciate cadere a filo su gli amaretti un cucchiaio di Nutella (se troppo dura scaldate la Nutella in microonde).Coprite con il resto della crema e guarnite a piacere , con scaglie di cioccolato fondente, amaretti e fettine di arancia .
Conservate in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento