venerdì 11 novembre 2016

Sfincette all arancia e miele

Tempo necessario 3 ore
Difficoltà :media

Ingredienti 30 sfincette :
500g di farina 00
300 g di patate lesse e schiacciate 2 cucchiai di miele
30 g di zucchero
20 g di lievito di birra
2 uova leggermente sbattute
100 g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 arancia il succo e la scorza grattugiata
250 ml di latte a temperatura ambiente
Zucchero q.b per rivestire le sfincette
1 l di olio di semi di girasole

Procedimento :
In 100 ml di latte sciogliete il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con il lievito  , le patate schiacciate le uova sbattute e il miele, azionate la macchina e amalgamate il tutto , pian piano aggiungete il lievito sciolto nel latte e il latte che avete tenuto da parte , la vaniglia , la scorza ed il succo di arancia .
Aggiungete per ultimo il burro e il pizzico di sale.
Mettete a riposare fino al raddoppio .
Trascorso  il tempo , scaldate l'olio per friggere appena sarà a temperatura , iniziate a friggere le sfincette 3-4 per volta .
Aiutatevi con due cucchiai formate delle palline e versate dentro l'olio facendo attenzione.
Fate dorare le sfincette da entrambi i lati e mettetele a scolare su carta assorbente.
Ancora calde fatele girare dentro una ciotola contenente zucchero .
Le Sfincette all'arancia sono pronte per essere servite !

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