domenica 25 settembre 2016

Torta Chantilly e frutta fresca

Preparazione : 10 Min
Cottura : 35 Min
Totale tempo necessario : 45 Min
Difficoltà : Media
Porzioni : 15
Stampo rettangolare 24×32

Ingredienti per la Sponge CaKe :
300 g di farina
250 g di zucchero
5 uova grandi
300 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la Crema Chantilly:
300 ml di panna fresca
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 ml di latte intero
4 tuorli
40 g di amido di mais
100 g di zucchero

Per decorare :
Frutta fresca
10 bignè (in confezione)
Zucchero a velo q.b
Gelatina spray

Per la bagna :
100 ml di acqua
60 g di zucchero 1 bicchierino di Rum 

Preparazione Sponge CaKe :
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice .
Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta .
Lavorate il composto per 10 minuti.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli a cucchiaiate all'impasto , mentre continuate a lavorare .
Foderate lo stampo con carta da forno e versate l'impasto , livellate e infornate in forno preriscaldato a 180c  per 35-40 Min .
Verificate la cottura con uno stecchino , se esce asciutto la torta è cotta, spegnete il forno e lasciate intiepidire la torta in forno aperto,sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione della Crema Chantilly:
Fate bollire il latte .
In una ciotola , montate i tuorli con lo zucchero incorporate alle uova l'amido e l'estratto di vaniglia .
Versate ora il latte caldo a filo nel composto e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi, fino a quando la crema non sarà densa .
Trasferite la crema in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare .
Appena la crema si sarà raffreddata , montate la panna.
Unite delicatamente la panna montata alla crema pasticcera e , mescolate il tutto .

Preparazione della bagna:
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero e fate bollire qualche minuto , spegnete e trasferite in una tazza , aggiungete il rum e mescolate bene.

Per terminare e decorare :
Lavate e asciugate la frutta

Montaggio della Torta :
Posizionate il pan di Spagna
su una base per torte , tagliate in due il pan di Spagna , bagnate la base con la bagna e farcite con la crema Chantilly.
Prendete la parte superiore del pan di Spagna e adagiatelo sulla mezza torta farcita.
Coprite tutta la torta con la crema Chantilly e con l'aiuto di una spatola livellate bene .
Riempite i bignè con la restante crema e decorate a piacere la vostra torta con frutta fresca ,  zucchero a velo e gelatina .
Decorate a piacere i bordi con la crema Chantilly .
Mettete la torta in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

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