martedì 6 settembre 2016

Cassata Siciliana al forno

Ingredienti per la pasta frolla :

600 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero
6 tuorli d'uovo
4 cucchiai di marsala
La buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di ricotta :

700 g di ricotta di pecora fresca
300 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato fondente
150 g  di zuccata a dadini   ( se piacciono )
Pan di Spagna q.b per foderare la pasta frolla
Zucchero a velo e cannella q.b

Preparazione 20 Min.
Riposo pasta frolla 30 Min.
Cottura 45 -50 Min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Tortiera conica alta da 24 cm di diametro

Procedimento:
Preparare la pasta frolla , versare sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporare velocemente tutti gli ingredienti .
Lavorare la pasta rapidamente, formare una palla , avvolgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigo per 1h in frigo .
Nel frattempo prepariamo la Crema di ricotta ,amalgamando bene tutti gli ingredienti (con una frusta o una forchetta ) .
Spianare un disco di pasta frolla dallo spessore di circa 1/2 cm , su carta da forno e della larghezza della teglia .
Sistemare il disco di pasta frolla nella teglia e foderate fino ai bordi.
Foderare il guscio di pasta frolla con il Pan di Spagna  tagliato sottile .
Versare la Crema di Ricotta e coprire ancora con uno strato sottile di Pan di Spagna e un altro disco di pasta frolla , dovrà essere ben saldato ai bordi .
Mettere in forno preriscaldato a 180 c , per circa 1h.
A cottura ultimata , sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare  il dolce .
Spolverare la superficie del dolce con zucchero a velo e servire !

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