martedì 13 settembre 2016

Semifreddo Amaretto e Ribes

Porzioni 8
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Riposo 2 ore
Stampo Plumcake foderato con carta forno o pellicola trasparente

Ingredienti :
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca montata
100 g zucchero a velo
1 bicchierino di liquore all'amaretto
250 g di amaretti

Per guarnire
Ribes e Amaretti

Procedimento :
Ponete in una ciotola il mascarpone ,lo zucchero a velo e  l'amaretto , mescolate con una frusta per ammorbidire la crema .
Aggiungete una manciata di amaretti sbriciolati .
Unite la panna montata al mascarpone , amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna .
Versate meta' del composto nello stampo da plumcake e distribuite sulla superficie gli amaretti , completate con l'altra metà del composto livellandolo bene. Coprite con la pellicola o con carta da forno e mettete in freezer per un paio d'ore.
Trascorso il tempo capovolgetelo  su un piatto da portata , aiutandovi con la pellicola (estraetelo dal freezer 20 Min prima) e decorate a piacere .
Io ho decorato con Amaretti interi , sbriciolati e Ribes !
Il vostro Semifreddo Amaretto e Ribes è  pronto per essere servito!

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