giovedì 8 settembre 2016

Crostata di mele e cannella

Tempo necessario 60 Min.
Difficoltà Media
Porzioni 8

Ingredienti .
250 g di farina per frolle e biscotti
150 g di burro
100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 limone
5 mele grandi
1 cucchiaio di cannella

Preparazione :
Formate una fontana di farina e al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero ; unite i tuorli , la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate velocemente tutti gli ingredienti , formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare e riposare in frigorifero per 30 Min.
Nel frattempo sbucciate le mele , tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Frullate metà delle mele e mettete da parte in una ciotola la purea ottenuta.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla , stendete l'impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un mattarello , adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata.
Farcite la crostata stendendo sul fondo uno strato di purea di mele frullate e adagiate sopra le fettine di mele a corona e con la pasta frolla avanzata tagliate con uno stampino un fiore e posizionatelo al centro della crostata .
Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella e cuocete in forno preriscaldato a 180 c per circa 30-35 Min.
A cottura ultimata , togliete lo stampo dal forno .
Servite la vostra Crostata di mele e cannella tiepida .

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