sabato 26 dicembre 2015

"Ciambella salata "

Ingredienti:
200 g di farina manitoba
300 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito
325 ml di acqua
100 g di strutto
1 pizzico di sale
100 g di speck a dadini
150 g di provola
150 g di crudo
Procedimento :
Nella ciotola della planetaria versate la farina .
Sciogliete il lievito con l'acqua calda , aggiungendo lo zucchero .
Una volta sciolto aggiungere il tutto nella farina insieme al sale e allo strutto, Impastate a velocità 3 per 10 minuti , l'impasto deve essere liscio.
Formare una palla e lasciarla lievitare per 1 ora e mezza in un luogo asciutto e caldo.
Trascorso il tempo stendetelo sulla tavola insieme a un po di farina e riempitelo con il formaggio a dadini e i salumi a dadini.
Richiudete l'impasto come se fosse un rotolo e poi formate una ciambella richiudendo le estremità.
Lasciatela riposare per altri 40/50 minuti in una teglia foderata con carta da forno.
Dopodiché spennellatevi sopra il tuorlo di un uovo e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa finché non sarà dorata.

Decorate con del sesamo tostato.
Sfornate e servite tiepido!

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