domenica 13 dicembre 2015

"Cuccia al cioccolato fondente e zucchero di canna "doppia ricetta

Ingredienti per 4 porzioni
250 g di grano
La buccia di un'arancia non trattata
Cannella (stecca)
1 cucchiaino  di sale (facoltativo)
150 g di cioccolato fondente
Zucchero di canna q.b
Preparazione:
1 mettete a bagno per 3 giorni prima della cottura , passaggio importante cambiando l'acqua ogni giorno , renderà morbido il grano ..
Finito l'ammollo , si passa alla cottura .
In pentola , in acqua con un cucchiaino di sale ( 1 l di acqua).
Tempo di cottura 60 minuti trascorso questo tempo , lasciate nell'acqua il grano ancora per 30 minuti a fuoco spento..
Dopodiché preparate le coppette o delle tazze quello che preferite, versate il grano con un po della sua acqua di cottura e aggiungete il cioccolato fondente e lo zucchero di canna , servite calda la vostra Cuccia ...
Si può preparare la Cuccia anche con Crema di ricotta e gocce di cioccolato , aggiungendo se vi piacciono la frutta candita ...
Ingredienti per la crema di ricotta:
350 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
40 g di canditi misti
In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero a velo mescolate bene , aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato fondente..
Scolate bene il grano e versatelo nella crema di ricotta , mescolate delicatamente ..
Versate il composto su un piatto e decorate con ciliegie candite...
Quest'ultima va servita fredda ..
Buona Santa Lucia !!!

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