sabato 12 dicembre 2015

"Carciofi fritti con pastella"

Ingredienti per 4 porzioni
6 carciofi
Limone
Olio
Sale
Per la pastella:
2 uova
50 g di formaggio grattugiato (pecorino)
40 g di farina
Pepe
Procedimento:
Preparate la pastella , in una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con il formaggio grattugiato , la farina e un pizzico di pepe, coprite e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo , pulite i carciofi ,sfogliate  lasciate la parte interna
più tenera , divideteli a spicchi, immergeteli in acqua e limone per una decina di minuti.
Sgocciolate i carciofi e lessateli per 5 minuti in acqua salata , scolateli e lasciate raffreddare .
In una padella scaldate abbondante olio , tuffate i carciofi nella pastella e friggete .
Preparate un piatto  con carta assorbente da cucina.
Quando saranno dorati toglieteli e lasciate asciugare sulla carta ..
Trasferite I vostri carciofi fritti in pastella sul piatto da portata , salateli e serviteli subito ben caldi.
Ottimi come contorno !!

1 commento:

  1. Mangiati all'hotel avelengo 4 stelle https://www.hotel-avelina.com/it

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