mercoledì 16 dicembre 2015

"Risotto con zucca e speck"

Ingredienti per 2 porzioni
200 g di riso Carnaroli
150 g di zucca
100 g di speck
100 ml di panna
500 ml di brodo
30 g di cipolle
50 ml di acqua
1 presa di sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (evo)
Procedimento :
Tagliate la zucca a cubetti , dividetela in due parti e cuocetela con un filo d'olio, se occorre aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua , salate leggermente.
Frullate la zucca con la panna e tenetela da parte.
Tritate la cipolla , fatela rosolare con olio , aggiungete la zucca e il riso , mescolate e aggiungete un mestolo di brodo .
Fate cuocere il riso per 15 minuti circa aggiungendo il brodo quando serve. (Io ho usato  riso che cuoce in 8 minuti ).
Versate la crema di zucca , lasciate cuocere ancora tre minuti, rosolate lo speck tagliato dadini o come preferite in una padella antiaderente e aggiungetelo a fine cottura in modo da restare croccante .
Se vi piace finite il tutto con un po ' di formaggio .

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