domenica 4 ottobre 2015

"Cassata siciliana al forno"

Dosi per uno stampo 26/28 cm di diametro      

Per la  Cassata Siciliana al forno occorrono:

2 panetti pasta frolla
Pan di Spagna a fette
Crema di ricotta con gocce di cioccolato fondente....


Ingredienti per pasta frolla,
1 kg di farina 00
300g di strutto
300g di zucchero
2 uova
Vino marsala q.b
15 Gr di ammoniaca
Scorza di un limone
Acqua q.b se troppo secco l'impasto....
Procedimento :
Disponete a fontana la farina ,Zucchero,buccia di limone e ammoniaca dentro una ciotola..
Aggiungete lo strutto a piccoli pezzi e un pizzico di sale..
Sgusciate al centro le uova sbattute,impastate velocemente tutti  gli ingredienti.
Fate una palla ,avvolgetela nella pellicola è lasciate riposare per 1 ora ....


Dosi per la crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente..                                             ____________________________________________


1 kg di ricotta
500 g di zucchero
60g  di gocce di cioccolato fondente
Scorza di mezzo limone 


Procedimento:


La ricotta va lasciata a scolare il giorno prima ...
Passate la ricotta a setaccio e mescolate con lo zucchero ,scorza di limone grattugiata e gocce di cioccolato, tenete in frigo per almeno due ore ....


Assemblate la torta ;


Imburrate lo stampo e rivestite il fondo con carta forno , imburrate i bordi abbondantemente..
Stendete la pasta allo spessore di un centimetro , in quantità da ricoprire il fondo dello stampo e i suoi bordi ...passate il mattarello sul bordo dello stampo in modo da tagliare la pasta  in eccesso...
Forare con i rebbi di una forchetta,sistemate le fette di pan di Spagna sottili sul fondo e ai lati dello stampo ...
Versare sopra la crema di ricotta fino a pochi millimetri dalla superficie ...fate un'altro strato di pan di Spagna ,schiacciando leggermente con le dita ....
Ritagliare a misura un disco di pasta frolla e rivestire la superficie sempre con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie ...
Infornate in forno preriscaldato a 160 per circa un'ora ....
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Prendete un piatto da portata e capovolgete la cassata e spolverizzate con zucchero a velo....

La vostra Cassata  siciliana è pronta per essere servita !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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