martedì 20 ottobre 2015

"Sfince di San Giuseppe "

Ingredienti :
Per 10 sfince
250 g di farina
250 ml d'acqua
50  g di burro
6 uova
5 gr di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la farcitura
700 g di ricotta
300 g di zucchero
Gocce di cioccolato fondente q.b
Filetti di arancia candita
Ciliegia candita e granella di pistacchio , (facoltativo)
Procedimento :
In una ciotola mettete la ricotta  con lo zucchero , le gocce di cioccolato , mescolate bene e mettete in frigo a riposare.
In una pentola portatate ad ebollizione  l'acqua con il burro e il sale .
Versate tutta la farina e con un cucchiaio di legno mescolate immediatamente, fino a quando il composto si stacchera' dalle pareti .
Mettete il composto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente, lasciate raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, trasferite il composto  nella ciotola della planetaria , unite un uovo alla volta , aggiungendo  il successivo solo quando il precedente e assorbito completamente , infine il pizzico di bicarbonato.
L'impasto deve risultare liscio e senza grumi ..
La pasta e pronta !
Friggere le sfince  di San Giuseppe.
In una pentola a bordi alti scaldate 1 l di olio di girasole ; Attenzione l'olio non deve essere troppo caldo ( regolatevi con un termometro che non superi i 170/180 gradi).
Occorrono per ogni sfincia da 10/15 minuti , occorre tanta pazienza !!
Cuocete al massimo 2 sfincie per volta , prelevate un bel cucchiaio di impasto e tuffatelo nell'olio caldo , facendo attenzione agli schizzi ,continuate la cottura girando e rigirando , quando la  vedrete  ben dorata tiratela fuori e ponetela su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Prendete la ciotola con la ricotta e con le fruste elettriche mescolate bene per 3 minuti la crema ..
Riempite una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia e larga , infilzate leggermente la sfincia e fate andare un po di crema di ricotta all'interno , continuando all'esterno come in foto .
Decorate con l'arancia candita e ciliegie candite e cospargete con granella di pistacchi (che io non ho messo ) .
Fate riposare per 30 minuti dopodiché servite ...
Impegnativa come ricetta ma,  irresistibili !!!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna :-)

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