giovedì 15 ottobre 2015

"Risotto alla zucca "

Ingredienti :
320 g di riso
320 di polpa di zucca
1 l di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 g di parmigiano
Burro
Cipolla tritata
Sale e pepe
    Preparazione :
Private della buccia la zucca e tagliate a dadini piccoli.
Cuocete la in padella con un cucchiaio di olio.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con qualche noce di burro.
Aggiungete il riso fate tostare per due minuti a fuoco alto .
Mescolate bene il riso durante la tostatura e al termine salatelo.
Sfumate col vino bianco , non appena l'alcol del vino sarà evaporato , abbassate la fiamma e aggiungete il brodo , fino a coprire completamente il riso .
Aggiungete la zucca cotta tagliata a dadini .
La cottura del riso varia a seconda della qualità scelta ..
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo che via via evaporera' , affinché non risulti mai scoperto ..
Quando il riso arriva a cottura , toglietelo dal  fuoco .
Aggiungete la zucca rimasta , del pepe , un'altra noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Mantecate per bene fino a quando il risotto non avrà una bella consistenza cremosa.
Impiattate il risotto , impreziosendolo con del prezzemolo tritato!!

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