martedì 29 settembre 2015

Crostata crema pasticcera e more

Ingredienti :
Pasta frolla 300g
Crema pasticcera 300 ml
300g di more
Dosi pasta frolla
300 g di farina 00
100 Gr di zucchero
120 g di burro
1 uovo intero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale 


Procedimento
Sì procede facendo la classica fontana sulla spianatoia , si aggiunge il burro e si amalgama alla farina con la punta delle dita , aggiungere lo zucchero e poi le uova, pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata...impastare bene velocemente ..avvolgere la pasta nella pellicola è lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti ...


Dosi crema pasticcera
300 ml di latte
90 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais o (fecola o farina )
2 tuorli
Scorza di limone grattugiata
In un contenitore mettete uova , amido , zucchero e 50 ml di latte freddo mescolate bene deve risultare liscio senza grumi , versate il composto nel latte e portate in ebollizione e lasciate addensare , fate raffreddare la crema pasticcera....Nel frattempo Stendere la pasta frolla, in teglia cerchio apribile  ....bucherellare la pasta con una forchetta ...
In forno a 160 gradi per 20 minuti circa
Lasciare raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura.
Togliere la base dalla teglia e sistemarla su un vassoio e inziate a farcire la crostata , versando la crema pasticcera livellare bene, per ultimo le more  ....spolverare con zucchero a velo !!!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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