lunedì 30 marzo 2020

Torta Soffice di Albumi

La torta Soffice di Albumi è un dolce molto soffice, leggero e umido, al profumo di arancia.
E' un ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati, la presenza degli albumi, piuttosto che dell'uovo intero, non appesantisce l'impasto, conferendo sofficità e leggerezza.
Si conserva benissimo anche per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi umida e profumata. Tra tutte le torte che ho preparato e provato, devo dire che questa è la mia preferita , è da fare spesso altro che riciclo!
                                                           

Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8-10 persone

Strumenti utilizzati:
Sbattitore
Tortiera da: 22-24 cm di diametro

Ingredienti:
250 g di albumi
150 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi
50 ml di succo di arancia
50 ml di latte t.a
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Per spolverizzare: zucchero a velo q.b
                                         
Preparazione:
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate insieme fecola, farina e lievito.
In un'altra ciotola con l'aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate l'olio, succo di arancia, latte, estratto di vaniglia e zucchero, quindi aggiungete poco alla volata le farine, frullate bene il tutto in modo da non formare grumi.
Unite gli albumi montati, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l'alto per non smontarli.
Foderate una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per  circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
 La Torta Soffice di Albumi è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela!
                                           




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