martedì 17 marzo 2020

Ciambella Soffice All'Arancia

                                                             

Ciambella Soffice All'Arancia


Ciambella Soffice All'Arancia,
un dolce soffice e delicato, dall'intenso aroma di arancia, che invaderà tutta la cucina. Realizzato senza latte e senza burro e con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta facile e veloce, che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco come preparare la mia Ciambella Soffice All'Arancia.
                                       

Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8

Cosa occorre?
Stampo per Ciambella da 24 cm (io stampo Heritage)
Frullino elettrico
Bilancia


 Ingredienti:
300 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
4 uova sfoglia gialla
180 g di zucchero
140 ml di olio di semi di girasole
1\2 bicchierini li liquore all'arancia o 1\2 fialetta di Aroma Arancia
La buccia grattugiata e il succo di due arance
1 bustina di lievito per dolci
zucchero q.b

Preparazione:
Grattugiate la buccia delle arance, spremete le arance e mettete da parte.
In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Aggiungete ora il succo e la scorza di arance.
Versate il liquore all'arancia o la fialetta di Aroma Arancia, l'olio si semi e mescolate.
Aggiungete la farina un po' alla volta e una bustina di lievito per dolci.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un'impasto senza grumi.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella già unto e infarinato, cospargete la superficie della ciambella con un po' di zucchero.
Infornate e lasciate cuocere in forno  statico a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta cotta la vostra ciambella, lasciatela raffreddare, estraete il dolce dallo stampo quando si sarà raffreddata completamente.
La vostra Ciambella Soffice All'Arancia è pronta per essere gustata.
                                           








Nessun commento:

Posta un commento