lunedì 23 marzo 2020

Fiori di Pasta Frolla

                                                           
Fiori di Pasta Frolla
Tempo necessario : 1h
Difficoltà: facile
Porzioni:


Ingredienti:
300 g di farina per dolci
50 g di fecola di patate
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
90 g di zucchero a velo
1 limone buccia grattugiata
1 pizzico di sale
                                             

Per decorare:
confettura a piacere
nutella
zucchero a velo facoltativo
                                         
Preparazione:
Per la pasta frolla, unite in una ciotola lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolate con una forchetta, unite man mano la farina con il lievito.
Trasferite il tutto su di una spianatoia e lavorate l'impasto fino a quando non si attacca più alle mani, se necessario aggiungete un cucchiaio di farina.
Stendete la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 8mm.
Con un taglia biscotti a forma di fiore di circa 10 cm ricavate le forme.
Prendete uno stampo da mini muffin e inserite i pirottini all'interno delle cavità da muffin, posizionate all'interno dei pirottini i fiori di pasta frolla e spingete leggermente verso l'interno il fondo, pressate delicatamente i petali per farli aderire al pirottino e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 15 minuti fino a quando sono dorati.
Sfornate fate raffreddare ed estraete delicatamente i fiori. Farcite i Fiori di Pasta Frolla aiutandovi con un cucchiaino .
                                           



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