martedì 1 maggio 2018

Polpette al Pesto cotte al forno


                                                     
Polpette al Pesto

Le polpette sono un piatto tipico italiano che ci accompagna da sempre nelle nostre tavole.
Le più comuni sono quelle a base di carne accompagnate da spezie, aromi, verdure e ingredienti complementari come uova e farina o pangrattato.
Voglio proporvi la ricetta delle Polpette al Pesto cotte al forno, che si differenziano appunto dalla ricetta base per l'aggiunta di un ingrediente che spesso viene usato solo per condire la pasta, il Pesto.
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Occorrente: per circa 24 polpette
500 g di carne macinata mista
2 uova
3 cucchiai di Pesto Genovese
50 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di pangrattato
Pepe nero q.b
Sale q.b
Preparazione:
Preparo l'impasto delle mie polpette, lavorando la carne macinata con la forchetta. Aggiungo il sale, il pepe, le uova, il pesto, il pecorino grattugiato. Amalgamo  tutto con le mani in modo che tutto il composto sia compatto e morbido.
Formo delle polpettine sferiche  con le mani e le passo nel pangrattato, sistemo le polpettine su una leccarda rivestita con carta forno, in forno a 200¤C per circa 15 minuti.
Le mie Polpette al Pesto cotte al forno sono pronte per essere servite

Nessun commento:

Posta un commento