lunedì 23 aprile 2018

Tiramisù di Ricotta e Fragole

Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 6
Piatto da portata 20 × 20

Ingredienti:
400 g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
250 g di ricotta
50 ml di panna da montare
90 g di zucchero a velo
300 g di savoiardi
Gocce di cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione:
Lavate le fragole, tagliate 5 fragole  in 4 parti ciascuna e mettetele in una ciotola a macerare con il succo di limone e due cucchiai di zucchero, per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo frullate le fragole con due cucchiai di acqua fino ad ottenere un succo senza grumi.
Raccogliete in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e la panna e lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida.

Procedete a creare il Tiramisù su un piatto da portata o in un contenitore.
Inzuppate leggermente i savoiardi nella salsa di fragole che avevate preparato precedentemente, e poneteli in fila, distribuite sui biscotti uno strato di crema di ricotta e disponete sopra le fragole a pezzetti tenute da parte.
Procedete in quest'ordine sino al completamento di tutti gli ingredienti. Decorate la superficie del dolce con le fragole, gocce di cioccolato fondente, salsa di fragole e zucchero a velo prima di servirlo.
Riponete il Tiramisù di Ricotta e Fragole  in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola.

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