giovedì 12 aprile 2018

Crostata con Confettura di Ciliegie

Tempo necessario : 60 minuti
Porzioni : 8
Difficoltà : facile
Tortiera da 20 cm di diametro
Ingredienti e dosi per la pasta frolla :
350 g di farina per frolle e biscotti
3 tuorli
250 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
Un barattolo di confettura del gusto preferito (io ciliegie)
Procedimento :
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti , incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti .
Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm di spessore ).
Sollevatelo con la carta da forno e disponetelo in una teglia rotonda di 20 cm di diametro.
Rivestite bene i bordi, tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte.
Spalmate la confettura sul disco di pasta frolla in maniera omogenea .
Per la decorazione, utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di pasta frolla messo da parte, realizzate le decorazioni da mettere sulla confettura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180¤c per 30 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La Crostata con Confettura di Ciliegie è pronta per essere servita!

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