martedì 27 marzo 2018

Ravioli Dolci al forno

                                                     
Ravioli Dolci al forno

Questi deliziosi biscotti, dalla morbida pasta profumata alla cannella, sono ripieni di confettura ai frutti di bosco.
Un ripieno che può essere sia di confettura, ricotta, nutella o cioccolato. Solitamente sono fritti, la nostra versione dei ravioli è più leggera, cotti al forno. Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
La ricetta :
Tempo necessario: 1h
Difficoltà: facile
Dosi per: 15 biscotti
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero a velo
120 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
150 g di confettura ai frutti di bosco
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero il sale, la cannella e il lievito aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, avvolgetelo  nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete il panetto con il mattarello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate con un coppapasta dei cerchi del diametro di 8 cm.
Farcite ogni disco con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco. Richiudete i Ravioli Dolci al forno su se stessi come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi facendo una leggera pressione o con i rebbi di una forchetta.
Disponete i Ravioli Dolci al forno su una placca da forno, rivestita con carta da forno e infornateli per circa 15 minuti a 180¤C .
Lasciate raffreddare e spolverizzate i Ravioli Dolci al forno di zucchero a velo, pronti per essere gustati.

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