lunedì 26 marzo 2018

Polpette di Ricotta Zucchine e Pomodori secchi



                                                           
Polpette di Ricotta Zucchine e Pomodori secchi

Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: dosi per 20 polpette
Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di ricotta fresca o in confezione
600 g di zucchine
100 g di pomodori secchi
1 uovo
100 g di pangrattato
50 g di pecorino grattugiato
Origano essiccato
Olive q.b
Sale
Pepe
Preparazione:
Ecco come preparare le polpette di ricotta e verdure: lavate, pulite e tagliate le zucchine a dadini.
In una padella fate saltare le zucchine con i pomodori secchi a pezzetti e un filo d'olio per pochi minuti, fino a che non saranno ben asciutti.
In una ciotola capiente mescolate la ricotta scolata con le zucchine e pomodori secchi preparate precedentemente, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e origano. Formate delle palline di composto e passatele nel pangrattato (io no).
Disponete le Polpette di Ricotta Zucchine e Pomodori secchi su una teglia coperta con carta da forno, guarnite con un filo d'olio e fate cuocere in forno ventilato a 180¤C per 15-20 minuti fino a doratura.
Sfornate le polpette, mettete su ogni polpetta una fetta di pomodoro secco e una oliva.
Le vostre Polpette di Ricotta zucchine e Pomodori secchi sono pronti per essere gustati.

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