lunedì 10 settembre 2018

Bscotti di Pasta Frolla con Confettura di Fragole

                                                          
Fiorellini di Pasta Frolla con Confettura di Fragole 

Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: facile
Stampino: a forma di fiore
Ingredienti: per 24 biscotti
350 g di farina per dolci e frolle
50 g di fecola di patate
3 tuorli
1 tuorlo per spennellare
200 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire: io ho usato una buona confettura di fragole.
Procedimento:
Versate sulla spianatoia la farina.
Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, accendete il forno a 180¤C ventilato.
Stendete con un po' di farina ed il mattarello una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con una formica a forma di fiore ritagliate i biscotti. Fate i biscotti sempre pari, una metà li lascerete integri e l'altra metà coppateli con un'altro stampino più piccolo nella zona centrale. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto i biscotti con il foro centrale, cuocete in forno per circa 10 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Stendete sui biscotti un cucchiaino di confettura di fragole, assemblate i biscotti poggiando e pressando leggermente il biscotto sopra la confettura. Proseguite fino alla fine dei biscotti e...buona merenda!

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