domenica 2 settembre 2018

Crostata di Mele e Cioccolato fondente

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Stampo per crostate da: 24 cm di diametro

Ingredienti:
Per la pasta frolla
400 g di farina 00
200 g di burro
3 tuorli
100 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
4 mele
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
10 biscotti amaretti

Procedimento:
Formate una fontana di farina e al centro il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Trascorsa la mezz'ora, stendete l'impasto con l'aiuto del mattarello in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite  la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole e il cioccolato fondente a pezzetti, e le fettine di mele a raggiera. Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce larghe, circa 2 cm. Coprite la crostata con le strisce di pasta frolla formando il classico motivo intrecciato, spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete la crostata in forno già caldo a 180¤C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete lo stampo dal forno. Servite la vostra Crostata di Mele e Cioccolato Fondente tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento