martedì 11 settembre 2018

Ciambelline al forno con Confettura di Fragole

                                                         
Ciambelline al forno con Confettura di Fragole

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 15
Ingredienti:
300 g di farina per dolci e folle
100 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo
3 tuorli + 1 per spennellare
200 g di burro freddo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Confettura di Fragole q.b o quello che più vi piace.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete i tuorli, l'estratto di vaniglia, la farina setacciata con la fecola di patate e il pizzico di sale, lavorate velocemente tutti gli ingredienti. Formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo accendete il forno a 180¤C.
Prendete la pasta frolla, con il mattarello cercate di ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e su ogni striscetta spalmate un cucchiaino (da tè) di confettura di fragole, ripiegate due volte su stessa, arrotolate e chiudete fissando bene le due estremità, spennellate le ciambelline con il tuorlo. Foderate con un foglio di carta forno una teglia rettangolare e adagiate le ciambelline ottenute sulla teglia, cuocete in forno per circa 15 minuti.
Quando le Ciambelline saranno ben dorate sfornate e lasciate raffreddare.
Le vostre Ciambelline al forno con Confettura di Fragole sono pronte per essere gustate.

                                              



Nessun commento:

Posta un commento