sabato 3 dicembre 2016

Torta alle Mele con Zenzero e Cannella

Tempo necessario : 60 minuti
Tortiera da :24 cm di diametro
Difficoltà : facile
Porzioni : 8

Ingredienti :
120 g di fecola
120 g di farina
120 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1/2cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco da 125g
1 limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b

Preparazione :
Lavate e grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte il succo.
Sbucciate le mele , tagliatele a fette e mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone per evitare che si anneriscano.
Montate le uova intere con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Montate in una crema spumosa e iniziate ad unire lo yogurt , il pizzico di sale e la scorza di limone.
Appena si saranno amalgamati unite al composto la farina setacciata con il lievito, la fecola , mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella .
Accendete il forno a 170¤c.
Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate o foderate la tortiera con carta da forno , per evitare che l'impasto si attacchi alla superficie.
Versateci dentro l'impasto , adagiate sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e cospargete sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate per circa 45-50 minuti .
Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto , fate la prova stecchino e regolatevi.
Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
Sformate la Torta alle Mele con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo.

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