mercoledì 7 dicembre 2016

Mezzalune di Pasta frolla con marmellata di arance e cioccolato fondente

Tempo necessario : 1 ora
Porzioni : 15
Difficoltà : facile

Ingredienti e dosi :
400 g di farina per folle e biscotti
200 g di burro morbido
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno
250 g  di marmellata di arance
250 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Formate una fontana di farina setacciata con il lievito , l'ammoniaca e il pizzico di sale.
Al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero ; unite i tuorli d'uovo , la cannella e la scorza grattugiata di 1 limone.
Amalgamate e impastate velocemente tutti gli ingredienti , formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti .

Trascorso il tempo , prendete l'impasto stendete una sfoglia di 0,3 cm di spessore .
Ritagliate con un coppapasta dei dischetti di 8 cm di diametro , mettete su ciascun dischetto un cucchiaino di marmellata e un pezzetto di cioccolato fondente e ripiegate a forma di mezzaluna .
Fate una leggera pressione su gli orli con le dita per evitare la fuoriuscita del ripieno .
Disponete le mezzelune  su una teglia foderata con carta da forno , spennellate la superficie dei biscotti con il tuorlo sbattuto.
Preriscaldate il forno a 180 ¤c , e cuocete le Mezzelune di pasta frolla con Marmellata di arance e Cioccolato fondente per 15 minuti circa , fino a doratura .
Una volta cotti , lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite .

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