martedì 20 dicembre 2016

Cantucci all arancia mandorle e cannella

Cantucci all'arancia mandorle e cannella.
Biscotti profumati con ripieno di pasta di arance , mandorle e cannella , facili e veloci da preparare , perfetti per le feste natalizie magari anche da regalare.
Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Ingredienti e dosi :
500 g di farina  biscotto
50 g di amido di mais
3 uova
1 tuorlo
10 g di marsala
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di pasta di arance
150 g di zucchero
100 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di mandorle
Inoltre per la pasta di arance:
2 arance non trattata
120 g di zucchero
Procedimento : per la pasta di arance.
Lavate ed eliminate le estremità; quindi senza sbucciarli tagliate le arance a metà e poi a fette che dovrete dividere nuovamente a metà .
Trasferite le arance  in un tegame e unite lo zucchero , mescolate e lasciate maturare per circa 20 minuti fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
A questo punto ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per 35-40 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere la vostra pasta di arance.
Procedimento per i Cantucci :
Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta elettrica , fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Aggiungete la pasta di arance , la vaniglia, la cannella, il pizzico di sale, il burro ,il marsala e amalgamate bene il tutto.
Versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais ,  impastate a mano fino a formare un composto omogeneo e un po' umido.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata , distribuite le mandorle nell'impasto, formate un panetto divitetelo in due parti uguali, ricavate due filoncini abbastanza stretti , in cottura si allargheranno un po'.
Mettete i panetti su una teglia rivestita con carta da forno , spennellate la superficie con  tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte .
Infornate in forno statico preriscaldato a 180¤c per 20 minuti circa.
Estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire ,e con un coltello tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore.
Disponeteli nuovamente sulla teglia e tostateli in forno già caldo  a 160¤c per 10 minuti .
Sfornate i vostri Cantucci all'arancia mandorle e cannella e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Ottimi accompagnati da un bel bicchierino di vin santo!

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