mercoledì 13 giugno 2018

Pomodori Ripieni di Riso con Verdure e Mandorle

I pomodori ripieni sono un classico di ogni famiglia italiana.
Sfiziosi, decorativi e facili da preparare, ecco la mia versione.

Pomodori Ripieni di Riso con Verdure e Mandorle

Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 5

Ingredienti:
5 pomodori tondi lisci
1 melanzana grande
200 g di riso Parboiled cottura rapida 8 minuti
5 pomodori secchi
100 g di provola dolce
50 g di mandorle tritate
50 g di olive nere denocciolate
Basilico
Pepe
Sale

Preparazione:
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti.
In una padella fate appassire un po' di cipolla tritata con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e poi aggiungete le melanzane, aggiustate di sale e pepe, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per venti minuti. A fine cottura aggiungete il basilico tritato.

Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo al dente e versatelo in una ciotola. Aggiungete le melanzane, le olive tagliate a rondelle, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le mandorle tritate e la provola dolce a cubetti, mescolate bene il tutto.

Lavate bene i pomodori e asciugateli, ritagliate la calotta e
scavate delicatamente i pomodori.
Riempite i pomodori con il riso e verdure, sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 180¤C per 20 minuti.
I vostri Pomodori Ripieni di Riso con Verdure e Mandorle sono pronti per essere gustati!

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