venerdì 8 giugno 2018

Cream Tart con base morbida



                                                       
Cream Tart con base morbida

Tempo necessario: 1 e 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 15
Teglia 35 × 35 cm

Ingredienti per la base:
8 uova a t.a
260 g di farina 00
250 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Per la Camy Cream:
500 g di mascarpone
250 g di panna vegetale
180 g di latte condensato

Per la Bagna Analcolica:
100 g di zucchero
300 ml di acqua
Per la bagna alcolica:
1 bicchierino di liquore limoncello o quello che più vi piace
100 g di zucchero
300 ml di acqua

Per decorare:
Fragole
Ciliegie
Biscotti
Mandorle pelate, a scaglie q.b
Zucchero a velo q.b
O quello che più vi piace

Procedimento:
In una ciotola grande montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio di semi e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito, un po' alla volta e il pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Preriscaldate il forno a 180¤C in modalità statica. Mettete un foglio di carta forno sulla teglia del forno e versateci sopra l'impasto.
Con una spatola stendete l'impasto, infornate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la Camy Cream:
Montate la panna fredda di frigo a neve ferma e tenetela da parte. Mettete il mascarpone in una ciotola dai bordi alti e lavoratelo con le fruste elettriche per 5 minuti. Unite al mascarpone il latte condensato, quando il mascarpone e il latte condensato saranno ben amalgamati uniteli alla panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Mettete la crema in frigo per 30 minuti.

Preparate ora la bagna analcolica:
Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.
Se preferite una bagna alcolica, aggiungete un bicchierino di liquore secondo i vostri gusti.

Montaggio del dolce:
Posizionate su un piatto da portata la base di Pan di Spagna. Con un coltello ritagliate i bordi e la parte superiore del Pan di Spagna e ricavate un disco da 28 cm di diametro, bagnate la base con la bagna analcolica.
Inserite la Camy Cream all'interno di una Sac a Poche con beccuccio liscio e iniziate a farcire con ciuffetti di crema su tutta la superficie del dolce.
Decorate con la frutta precedentemente lavata e asciugata, biscotti, mandorle a scaglie e spolverizzatela con dello zucchero a velo e conservate in frigorifero per almeno due ore.
La vostra Cream Tart con base morbida è pronta per essere servita!

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