lunedì 25 giugno 2018

Barchette di Melanzane ripiene

Tempo necessario: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 2
Ingredienti:
2 melanzane
1 mozzarella
parmigiano grattugiato q.b
Ragù quanto basta per condire
200 g di pasta anelletti
150 g di prosciutto cotto a cubetti
Pane grattugiato q.b
Olio q.b
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe
Olio evo q.b
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a metà. Con un coltello togliete la polpa e tagliatela a cubetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio. Aggiungete la polpa delle melanzane, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata togliete l'aglio e aggiustate di sale e pepe.
Fate bollire dell'acqua salata e cuocete la pasta al dente.
Nel frattempo accendete il forno a 170¤ C, foderate una teglia quadrata con carta forno e adagiatevi le melanzane, cuocete in forno per circa 10 minuti.
Intanto avrete cotto la pasta, scolatela e mescolatela al ragù, melanzane, prosciutto cotto, mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Riempite a questo punto le barchette di melanzane, spolveratele abbondantemente con il parmigiano grattugiato il pane grattugiato e un filo d'olio, infornate in forno preriscaldato a 170¤C sino a doratura (circa 20 minuti).
Le vostre Barchette di Melanzane ripiene sono pronte per essere gustate.


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