mercoledì 20 luglio 2016

Torta salata con ricotta e zucchine

INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio se gradito
Prezzemolo tritato q.b
2 uova grandi + 1 per spennellare
250 Gr di ricotta
50 Gr di formaggio pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b

Tempo necessario . 30 minuti 

Difficoltà . Facile

Tortiera . 26 cm di diametro


PREPARAZIONE:
Foderate una teglia da 26 cm di dm , con carta da forno .
Mettete la pasta sfoglia nella teglia , bucherellate con una forchetta il fondo ,ritagliate la pasta  sfoglia in eccesso e tenete da parte.
In una padella soffriggere le zucchine con l'olio e l'aglio (se gradito ) , il prezzemolo tritato , sale e pepe , lasciate cuocere per 10 minuti e lasciate raffreddare.

In una ciotola mescolate la ricotta con le uova , un filo d'olio e il pecorino grattugiato .
Unite alla ricotta le zucchine , amalgamate il tutto e versate il ripieno sopra la pasta sfoglia , ricavate dalla pasta sfoglia in eccesso delle strisce e sistematele ad incrocio sulla superficie della torta e spennellatele con l'uovo sbattuto .
Infornate la Torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
A cottura ultimata lasciatela intiepidire e poi servitela !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna con tante altre golose ricette !

Nessun commento:

Posta un commento