giovedì 14 luglio 2016

Torta alle pesche con crema pasticcera al limoncello

INGREDIENTI (per uno stampo da 26cm)
300 Gr di farina 00
100 Gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di mais
4 uova
50 ml di latte
1/2 bicchierino di Limoncello
Scorza di 1/2 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO
Ingredienti :
300 ml di latte tiepido
2 tuorli d'uovo
60 Gr di zucchero
40 Gr di maizena
30 ml di limoncello
frutta fresca 4 pesche

Preparate la crema :
Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero , unite la maizena e fatela sciogliere completamente.
Versate a filo il latte tiepido, mescolate sempre con la frusta , e trasferite il composto sul fuoco .
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza , toglietela dal fuoco e unite il limoncello , mescolate e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

PREPARATE l'impasto:

Montate le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose .
Unite a filo l'olio , il latte , il limoncello e la scorza di limone.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti .
Versate metà  dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e con il dorso di un cucchio livellate l'impasto.
Versate a cucchiaiate la crema pasticcera sulla torta e disponete sulla superficie le pesche tagliate a fette , versate sulle pesche l'altra meta dell'impasto e completate con le fette di pesche ,  infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti circa .
Sfornate la Torta alle pesche con crema pasticcera al Limoncello e lasciatela intiepidire prima di servirla !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna con tante altre golose ricette !

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