martedì 12 luglio 2016

Crostata di Pan Brioche salata

INGREDIENTI per la pasta :
150 Gr di farina 00
200 Gr di farina Manitoba
80 Gr di burro
10 Gr di sale
2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiaini
200 ml di acqua
15 Gr di lievito di birra
50 ml di latte tiepido
1 tuorlo per spennellare la superficie.

PER IL ripieno :
200 Gr di cotto 
2 mozzarelle
Pomodorini (ciliegino)
1 vasetto piccolo di carciofi sott'olio
Origano (facoltativo)
Pepe (facoltativo)
Potete farcire la Crostata di pan brioche come preferite .

Tempo necessario . 1 ora + i tempi di riposo 

Difficoltà . Facile 

Porzioni . 6- 8

PREPARAZIONE :
Nella ciotola della planetaria disponete a fontana la farina , al centro versate il lievito sciolto nel latte con  2 cucchiaini di zucchero, il burro , e i due cucchiai di zucchero .
Impastate per circa 15 minuti e man mano aggiungete a filo l'acqua con il sale .
Formate una palla , trasferitela in una ciotola infarinata , coprite con la pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio .
Quando sarà raddoppiata di volume dividete l'impasto in due (tenendo da parte un po' dell'impasto per decorare la superficie ).
Stendete una delle due  metà  (spessore 2 mm) .
Prendete una tortiera da 26 cm di diametro, foderata con con carta da forno e disponetevi sopra il primo disco di pasta brioche , realizzate uno strato di prosciutto cotto a fette  distribuite sopra i carciofini a fette sottili ,  e le fette di mozzarella (1mozzarella ).
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà  , distribuiteli sul ripieno , origano e pepe (facoltativo ).
Stendete l'altra metà dell'impasto
e chiudete la vostra torta  saldando bene i bordi .
Con la pasta tenuta da parte , ritagliate delle strisce e posizionatele sulla superficie della torta , come a formare  il classico intreccio di una crostata.
Spennellate la superficie con il tuorlo  sbattuto e tra una striscia e l'altra inserite la mozzarella a fette e i pomodorini .
Lasciate lievitare per 30 minuti , dopo la seconda lievitazione infornate la Crostata di Pan Brioche a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti circa .
Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformarla .
La vostra Crostata di Pan Brioche è pronta per essere servita !

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